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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GULIAS GOMES, C. C.; CARDOSO, F. F.; ROSO, V. M. |
Afiliação: |
CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; VANERLEI MOZAQUATRO ROSO, Gensys Consultores Associados. |
Título: |
Método de obtenção qualificada de fenótipos visando à avaliação de genótipos bovinos resistentes ao carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 75). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formação de grupos de manejo; Determinação correta do momento da mensuração da carga parasitária; Controle parasitário durante o período de avaliação; Padronização da técnica de contagem de carrapatos; Registro de dados; Análise dos dados. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31735/1/CO-75-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/05/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Michelle de Oliveira Maia, ESALQ / USP; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germando Costa, UFPB; Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB, UFC, UFRPE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 204-209, mar., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleos de licuri ou de mamona na dieta sobre a produção, a composição química do leite de cabras leiteiras e a viabilidade econômica dessas dietas. No delineamento experimental foram utilizadas cabras Mestiças Moxotó distribuídas em quadrado latino 5 × 5 com duas repetições, composto de cinco dietas: uma controle, sem lipídio suplementar, e as demais com 3% ou 5% de óleo de licuri ou de mamona. A suplementação com 5% de óleo de licuri reduziu a produção de leite, mas não influenciou a produção de leite corrigida para 4% de gordura. A adição de 3% de óleo de mamona reduziu o teor de gordura e de sólidos totais em comparação ao óleo de licuri, aumentando o teor de lactose. O teor de proteína do leite, no entanto, não foi alterado pela adição de óleo na dieta. Os indicadores econômicos apontaram a dieta controle como a mais rentável, no entanto, a suplementação com 3% de óleo de licuri, em comparação ao de mamona, pode ser interessante quando o leite se destina ao processamento, em virtude do maior teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Licuri; Raça Moxotó; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento alternativo; Caprino; Dieta; Leite de cabra; Lipídio; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ricinus communis; Syagrus coronata. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Feeds; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27599/1/API-Producao-e-composicao-quimica-do-leite-de-cabras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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